推广 热搜: 兴宁新闻  碧桂园  兴宁  贷款  水口  刁坊  坭陂  车祸  兴宁一中  招聘 

丘孝东:保质按时,高效推进土地确权颁证工作

   日期:2017-07-27     来源:兴宁市人民政府    浏览:313    
核心提示:昨天上午,市委副书记、市长丘孝东深入到坭陂镇、刁坊镇调研,要求各镇街要高度重视,严格依照工作要求,认真做好土地确权内、外
 昨天上午,市委副书记、市长丘孝东深入到坭陂镇、刁坊镇调研,要求各镇街要高度重视,严格依照工作要求,认真做好土地确权内、外业工作,加强核查督导力度,在保证工作质量的前提下,按时稳步推进土地确权登记颁证工作。

在副市长陈日新、市府办、农业局、坭陂镇、刁坊镇负责人等的陪同下,丘孝东先后深入到坭陂镇陂新村、刁坊镇等处,查阅了相关资料、台账,听取了两镇土地确权登记颁证工作进展情况的汇报,并先后与坭陂镇、刁坊镇、水口镇负责人等座谈,对土地确权登记颁证工作提出了具体的目标要求。

 丘孝东强调,土地确权登记颁证工作是我省今年的重点工作之一。做好土地确权登记颁证工作,将进一步明晰农村土地承包经营权的归属,强化对农村土地承包经营权的物权保护,使用广大基层农民拥有更加充分而有保障的土地承包经营权,是保护广大农民的合法权益、推进农业现代化的有力举措。

丘孝东要求:各镇街、各相关单位要进一步提高认识,高度重视土地确权登记颁证工作,做到党政领导亲自抓,加强沟通协调和人力物力保障,积极发挥主观能动性,迅速掀起工作热潮。要始终坚守法规底线,站在为群众负责的高度,依法依规、做实做细确权登记等基础性工作。同时,农业局等相关部门要加强调研,收集基层群众反映的各类问题,站在尊重历史、实事求是的角度,梳理和解决土地确权登记颁证工作过程中遇到的困难和问题。各镇街要以更加务实、更加有为的姿态,紧紧围绕目标任务,进一步压实责任,倒排时间,在保证工作质量的前提下,高效推进土地确权登记颁证工作。

 
打赏
 
更多>同类A8资讯

推荐图文
推荐A8资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  广告服务  |  网站建设  |  联系我们  |  使用协议  |  免责声明  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备08126561号-15