推广 热搜: 兴宁新闻  水口  碧桂园  刁坊  兴宁  车祸  坭陂  兴宁一中  招聘  贷款 

兴宁交警开展暑期学生交通安全宣传

   日期:2013-07-19     浏览:115    
核心提示:为做好暑期学生交通安全宣传教育和管理,提高广大学生的交通安全意识,预防和减少涉及学生的道路交通事故,7月5日、7月12日上午
为做好暑期学生交通安全宣传教育和管理,提高广大学生的交通安全意识,预防和减少涉及学生的道路交通事故,7月5日、7月12日上午,兴宁市公安局交警大队径南中队深入辖区坜陂小学、永和中心小学开展安全宣传活动。


据悉,兴宁市公安局交警大队径南中队通过为师生讲授交通安全课、张贴宣传画和挂图、摆放交通安全宣传栏、发放《致中小学生的一封信》、《致中小学生家长的一封信》及安全常识小册子,以及利用校园广播播放交通安全提示等形式,重点向学生宣传以预防随意横穿公路、在道路上玩耍、未满12周岁骑自行车、无证驾驶摩托车、逆向骑车、乘坐无牌、无证、超载车辆等交通违法行为,努力提高学生交通安全意识。授课民警联系学生生活案例,深入浅出地向广大师生进行了生动形象的讲解,倡导学生摒弃交通陋习,争做安全交通、文明交通的参与者;同时,引导广学生在暑假期间外出游玩时掌握文明走路、横穿马路、安全骑车、文明乘坐机动车等注意事项,将交通安全常识送到学生身边。


7月13日,兴宁市公安局交警大队利用学生集体返校的时机,为岗背中心小学全校师生上了一堂主题为“文明交通,安全出行”的交通安全知识课。王队长围绕自身交通管理工作中的体会、中小学生必须掌握的交通常识、骑自行车、乘车应注意的事项、为什么严禁中小学生驾驶摩托车以及发生交通事故如何处置等六大方面为主线,通报了去年以来在兴宁发生的涉及在校学生的交通事故,并以课件的形式,将交通事故现场一个个惨不忍睹的场景鲜活地展现在同学们的眼前,告诫广大师生应吸取事故的惨痛教训,倡导师生摒弃交通陋习,争做安全交通、文明交通的参与者。


通过宣传活动,提高了广大学生的交通安全意识,有效预防和减少涉及学生交通事故的发生,为学生们度过一个平安、快乐的暑期生活构筑了一道安全防线,真正做到文明交通,安全出行。(罗木君)

 
打赏
 
更多>同类A8资讯

推荐图文
推荐A8资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  广告服务  |  网站建设  |  联系我们  |  使用协议  |  免责声明  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备08126561号-15