推广 热搜: 兴宁新闻  碧桂园  兴宁  刁坊  贷款  水口  车祸  坭陂  兴宁一中  招聘 

谨防手机支付新骗局

   日期:2017-07-29     来源:兴宁市人民政府    浏览:227    
核心提示:如今很多市民出去消费都会选择手机支付,方便快捷,不过很多不法分子也瞄准手机支付的漏洞来实施诈骗,那么他们是如何诈骗的呢?
 如今很多市民出去消费都会选择手机支付,方便快捷,不过很多不法分子也瞄准手机支付的漏洞来实施诈骗,那么他们是如何诈骗的呢?

从网上流传的视频中可以看到,诈骗分子首先挑选一些商品,在结账时跟商家提出手机转账,老板拿出自己手机,点出收款的二维码,男子扫码成功后给老板确认一个转账成功地页面,然而等诈骗分子离开以后,老板却发现自己的手机上没有钱到账。

原来诈骗分子是偷偷把店家的二维码换成自己的,利用偷梁换柱的手法表面上是把钱转入商家账户,其实是将钱转入了自己的账户。针对这一骗局,记者走访了我市城区部分商家,他们都表示虽然自己没有遇过这种情况,但是在平时开店时也会随时检查自己的二维码,确认自己的二维码不要被诈骗分子调换。

二维码贴在身边随时检查,但是诈骗分子也可能把自己的账号改成和店名一样,在付款时很多商家看到是自己的店名,就没有立即查看是否到账,殊不知钱根本就没有转入自己的账户,对此,商家们表示,一定要及时查账,才能避免类似的骗局。

 在这里也提醒广大市民,为了自己的资金安全,在使用手机转账时,一定要多留个心眼。

 
打赏
 
更多>同类A8资讯

推荐图文
推荐A8资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  广告服务  |  网站建设  |  联系我们  |  使用协议  |  免责声明  |  网站地图  |  排名推广  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备08126561号-15